人民网>>社会>>滚动新闻

百万豪车打不着火还烧机油 线路疑似被改过(图)

2015年06月24日10:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:百万豪车打不着火还烧机油 线路疑似被改过(图)

百万豪车打不着火还烧机油线路疑似被改过(图)

李先生买的保时捷凯宴。

  百万豪车打不着火还烧机油

  维修点人员建议先换一个原厂电瓶

  一百多万元买的保时捷凯宴SUV,没想到毛病挺多。深圳的李先生四年前买了一辆保时捷凯宴,开了两年后频频出现问题,不是路上突然断电打不着火,就是CD机打不开,还伴随着时不时烧机油,到维修点检修过数次还是解决不了问题,这让李先生十分苦恼。

  豪车开3000公里修三次

  李先生介绍,2011年12月底,在深圳经商的他在广州购买了一辆保时捷凯宴现车,前后共缴纳146万元。车子买回来后前两年还算正常,但从2013年开始,便频繁出现故障。“先是烧机油,每跑几百公里烧掉一升机油。”李先生说,他把车子开到深圳福田保时捷中心,对方告诉他这里只卖车,修车要到位于车公庙天经大厦的指定维修点。

  “修理的时候,就在下面拧了一下,怀疑可能是渗机油,把垫片都换了,但不管用,还是烧机油。”这种情景一直持续了近两年,无奈的李先生每隔一段时间就要跑一趟维修点。今年5月29日,他再次来到维修点,对方为其更换了机油分离器,李先生说效果依然不明显,“就因为烧机油前后已经花去2万元,更换一个机油分离器就花去4484元。”

  李先生说,车子总是没机油让他十分苦恼,跑3000公里就维修了三回,一次检查就花600多元,“每次维修点都说要检修,可究竟是什么问题,总是没给我答复。”李先生说。

  让李先生想不到的是,本月中旬,李先生在驾驶凯宴车上路时,发现车子忽然断电了,并且打不着火。有了之前在维修点的经历,李先生这次自行找了一个门店,花了1680元更换了一个电瓶,结果依然无法正常打火。6月17日,他再次将凯宴车拖到天经大厦的保时捷维修点,“维修人员说,我车上的电瓶已经不是原厂的了,要想维修车辆,必须先换一个原厂电瓶。”李先生说。

  线路疑似被改动过

  近日,记者随李先生来到了车公庙的保时捷维修点,维修点的一位经理对记者说,李先生这辆车有点问题。

  这位经理让修车师傅拆下车上的CD机,然后指着后面的一条灰色电线说,“这条线不是保时捷原厂的线,肯定是后来加上去的,此外还有下面一个模块也不是原厂的。”该经理说,怀疑李先生车上的线路被改动过。这位经理认为,李先生并没有从他们这里购买和安装保时捷原厂电池,他们检测发现车上的电池经常亏电,怀疑是哪里漏电导致车打不着火和CD机无法正常开机。

  该经理向李先生承诺,将尽快再为其检修车辆,找出烧机油的原因。而至于电池问题,该经理建议李先生更换原厂电池,同时建议李先生向广州的保时捷店咨询,车辆是否有改装过线路问题。

  (报料人:李先生,奖金60元)

  广州日报讯 (记者崔宁宁摄影报道)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖