人民网>>社会>>滚动新闻

潜入母校专偷教师财物 南昌一大学毕业生落网

2015年06月25日14:30        手机看新闻
原标题:潜入母校专偷教师财物 南昌一大学毕业生落网

  今年6月,拿到本科毕业证的大学生韩某,因为一直没有找到工作,经济拮据的他竟然打起母校的主意。

  6月24日,中国江西网记者从南昌市公安局经开分局获悉,该局破获系列盗窃案,这名学生自认为老师经济条件比学生好,于是专偷教师办公室,累计作案7起。

  大学校园内鬼鬼祟祟

  嫌疑男子被控制

  6月23日,经开公安分局双岭派出所接辖区某院校报警,称学校教学楼发现一名男子神情可疑,可能是小偷。

  民警迅速赶赴现场控制住嫌疑人,经盘查,嫌疑人名叫韩某,来自山西,今年21岁。韩某自称,他来学校寻找一个朋友,而且身上除了钥匙并无他物。

  民警随后与学校保卫处进行核实,韩某所说的这个朋友并无此人,纯属虚构。此时,韩某的嫌疑陡然上升,民警将他带回派出所进行调查。

  利用钥匙模型开锁作案

  经审讯,嫌疑人韩某对民警的提问避重就轻,民警无法获得真实的信息,案件一时陷入僵局。民警继而转变侦查思路,从外围证据入手,通过走访调查,掌握到韩某居住地址。

  在韩某的住处,民警被房内的场景惊呆了:室内有大量的高档香烟,手机,数码相机,笔记本电脑等物品,还有大量的不明钥匙。

  经过重新讯问嫌疑人并适时抛出证据,韩某最终如实交代了自己的犯罪经过。韩某供述,他刻意收集各类钥匙模型,利用教师下班后学校办公楼人少的时机,尝试开老师办公室的锁,进而潜入办公室实施盗窃。

  据办案民警透露,韩某在其母校以及母校边一所学校均作案过。他认为老师比学生经济条件好,所以专偷老师办公室,共作案7次。

  目前,嫌疑人韩某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(万众、记者王旭欢)

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖