人民网>>社会>>滚动新闻

广西柳江河溺水事故频发 志愿者发起公益救援行动

2015年07月05日23:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西柳江河溺水事故频发 志愿者发起公益救援行动

广西柳江河溺水事故频发志愿者发起公益救援行动

7月5日,柳州国际水上志愿救援队启动水上救援公益活动。 钟欣 摄

7月5日,柳州国际水上志愿救援队在赵家井启动了水上救援公益活动。 钟欣 摄

  中新网柳州7月5日电 (周潇男)广西柳江河是柳州市民的天然水上乐园,但每年都会发生不幸溺水伤亡的惨剧。为了防止溺水事件再发生,7月5日,柳州国际水上志愿救援队启动了水上救援公益活动。

  每年酷暑来临,柳江河溺亡事故也随之高发。2014年夏季,柳州国际水上救援队和柳州飞鸽救援队一道,首次出现在柳江岸边,打破有史以来柳江岸边没有水上救援志愿者的空白。

  今年夏季,柳州国际水上救援志愿队将在柳江边上开展公益行动,服务时间为下午4时至晚上8时。当有人遇险时,志愿者将第一时间展开水陆联合救援,并在120急救人员到来之前,对溺水者现场科学施救,同时向市民进行游泳安全知识和营救知识普及。

  执行队长邓李锋表示,目前,柳州国际水上救援队有队员30多人,每天安排四到五人在江边备勤。目前志愿者队伍人数较少,他呼吁更多市民来参与这项公益事业。水上救援志愿队还将招募外籍人士,以及在柳就读的留学生,打造跨越国界的青年志愿者队。

  柳州志愿者协会秘书长安萍表示,志愿者投身没有酬劳回报的社会公益活动,正是创造“我为人人、人人为我”的社会和谐理念。国际水上救援队的工作弥补了警方水上救援力量的不足,用爱心编织了一张水上安全网。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖