人民网>>社会

卫计委:截至5月145万对"单独"夫妇提出二胎申请

2015年07月10日11:13    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月10日电 国家卫生计生委今日上午召开例行新闻发布会,介绍计划生育服务管理改革进展情况。国家卫生计生委计划生育基层指导司司长杨文庄在单独两孩政策实施时表示,截至2015年5月底,全国有145万对夫妇提出再生育申请,139万多对办理了手续。

杨文庄指出,我国单独两孩政策实施平稳有序。表现在再生育申请数量平稳增加。监测显示,2014年七八月份,全国每月申请量达到15万对左右,目前稳定在每月8-9万对,截至2015年5月底,全国有145万对夫妇提出再生育申请,139万多对办理了手续。河北、辽宁、浙江、山东、湖北、重庆、四川等七省市占到申请总量的55.2%。

此外,政策效果正在显现。国家统计局数据显示,2014年我国初生人口1687万人,比2013年增加47万人,人口出生率比上年提高0.29个千分点,在我国育龄妇女持续减少的情况下,出生人口与前几年相比上升幅度比较明显。

·卫计委:关注到全面放开二孩的呼吁 积极做好研究论证

·卫计委谈单独两孩:有再生育打算者人数有所下降

·卫计委:2014年中国独生子女死亡的特扶对象47万人

·卫计委:劳动年龄人口2011年后回落 老年人口不断上升

·卫计委:2015年彻底解决生育服务证“办证难”问题

(责编:仝宗莉、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖