人民网>>社会

人民网“人民热线”

四川一国企董事长被曝送礼名单续:党内职务被撤

2015年07月10日18:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月10日电 (刘融)2014年12月底,一则有关“四川会理大铜公司董事长税鸿给政府部门领导送礼”的网帖引发关注。四川省凉山州纪检监察部门随后介入调查。时隔半年,调查结果如何?凉山州委外宣办今日向本网证实,帖文所反映的内容部分属实。州纪委已于1月29日对该公司党委书记税鸿和党委副书记、纪委书记谢光明分别给予撤销党内职务处分。其余36名相关党员干部受党政纪处分,收受礼金、礼品已全部上交财政部门。

去年12月29日,网民“圣诞冬至”在论坛发帖《凉山州会理县四川会理大铜有限责任公司党委书记董事长税鸿行贿政府官员》,反映2013年、2014年春节前夕,会理大铜公司向州级有关部门及会理县、会东县等一些领导干部送礼金和礼品酒的情况。网帖曝光了5张送礼清单,分别为“西昌区拜年”、“成都重庆区拜年”、“2014年春节慰问送燕麦酒明细表”、“会理区拜年”等。据不完全统计,该清单送礼对象涉及相关部门领导和员工超过300人,送礼金额从百元到上万不等,还包含不同档次酒类。其中一张礼品清单总计81557元,另一张总计68200元。网帖反映,该董事长每年元旦、春节、中秋、国庆、特殊节点、事项办理等时间,都会向人送礼送钱。

对此,凉山州政府新闻办官方微博次日回应称,帖文已引起凉山州委州政府高度重视,已于此前一日部署,由州纪检监察部门成立专门调查组对贴文反映内容展开调查。该官方微博同时表示,将及时对外公布调查情况。

网帖反映内容是否属实?调查结果如何?时隔半年,官方一直未对外公布调查结果。7月2日,记者从凉山州纪委宣传部获悉,该案早已结案,专案组也已解散。但纪委工作人员没有向记者透露具体调查情况和调查结果。9日,凉山州委外宣办就此事件给本网记者发来处理情况说明称,经核查帖文反映内容部分属实,相关责任人已被处理。

凉山州委外宣办表示,会理大铜公司为混合制股份企业,实行企业法人治理结构管理。所反映情况中,州、县有关部门54名党员干部收受礼金或该公司自产自销燕麦系列礼品酒,其中清单中所涉及到的当事人中有7人在事前已主动上交。另外,送礼清单所曝其余州内党员干部系该公司未送或本人拒收。

凉山州委外宣办称,根据调查核实结果,凉山州纪委报经州委和四川省纪委同意,1月29日对会理大铜公司党委书记税鸿和党委副书记、纪委书记谢光明分别给予撤销党内职务处分;州、县纪委监察局分别对36名相关党员干部给予党政纪处分,对18名党员干部进行诫勉谈话。党员干部收受的礼金、礼品酒已全部上交州、县财政部门按规定处理。

而记者今日登陆四川会理大铜责任有限公司官网发现,税鸿的职务仍显示为董事长兼总经理、党委书记,谢光明的职务为党委副书记。

(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖