人民网>>社会>>滚动新闻

汽修厂老板为顾客修车时偷配钥匙偷奥迪Q7

2015年07月13日13:55    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:汽修厂老板为顾客修车时偷配钥匙偷奥迪Q7

  近日,西夏区公安部门破获了一起盗车案。丢了一年多的奥迪Q7越野车找回来了,而偷车的,竟是汽修厂的老板。

  事情还得从2012年说起,奥迪Q7越野车车主胡先生经朋友介绍,到金凤区一汽车修理厂给爱车做保养,之后一来二去,就和该修理厂老板马某某熟悉了。

  2013年12月的一天,胡先生的车右后灯出了故障,马某某以近期维修的车辆比较多为由,让胡先生将车钥匙交给自己。没有多想的胡先生放下车钥匙就走了。没想到,马某某和同在修理厂上班的侄子马某同偷配了一把钥匙伺机偷车。

  几天后,胡先生来取车时,马某某闲聊期间知道了胡先生的住址,随后找了个机会将停在胡先生家单元楼下的车偷走。

  车辆被盗后,这辆原本至少百万元的豪车,却先后以13万元到18万元不等多次易主。最后的购买者付某通过街边办假证小广告的电话,以2000元的价格为该车办理了宁ANF560的假牌照和行驶证,然后开始“放心”地驾驶着“爱车”风光地穿梭在银川的大街小巷,最后被民警抓获。

  目前,犯罪嫌疑人马某某、马某同被批准逮捕,马某某及付某、孔某、李某某、苏某某、李某等人分别因涉嫌盗窃罪、掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被采取强制措施。 (记者 王辉)

(来源:银川晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖