人民网>>社会

“高空王子”阿迪力雨中成功挑战华南之巅

2015年07月26日22:11    来源:人民网    手机看新闻
“高空王子”阿迪力雨中成功挑战华南之巅

人民网桂林7月26日电( 庞革平 王滋创)7月26日,曾五次打破高空行走世界纪录的“高空王子”阿迪力成功挑战位于广西桂林市兴安县的海拔2141.5米的华南之巅桂林猫儿山,这也是阿迪力第一次在如此高的海拔下冒雨进行高空行走。

猫儿山是国家级自然保护区,也是漓江的发源地,海拔2141.5米,因峰顶形似俯卧着的巨猫,故名猫儿山,素有“泰山之雄、华山之险”的美誉。当天,猫儿山的天气条件十分恶劣,五级大风夹着倾盆大雨,山顶的浓雾能见度不足50米。而阿迪力要冒雨在猫儿山最高的两座山峰间完成走钢丝的挑战,钢丝全长约300米,与地面落差30米左右。在众多观众的热情呐喊助威声中,阿迪力手持平衡木,小心翼翼地踏上湿滑的钢丝,进行了高空倒立、双人对走换位、金鸡独立、前后倒走、蒙眼走钢丝等一系列高难度动作。在表演蒙眼走钢丝中出现惊险一幕,阿迪力不慎双脚一滑,跌坐在钢丝上,让观众惊出一身冷汗,体验了一把“命悬一线”的刺激。随着阿迪力缓缓地走向钢丝的终点,此次挑战成功,现场观众报以热烈掌声和欢呼。

“高海拔、大雨、大风、浓雾,这是阿迪力首次在如此恶劣的天气下完成挑战,这对他个人来说是个不小的突破。”阿迪力团队的领队阿力木说。

据了解,阿迪力·吾休尔出身于“达瓦孜”世家,从小受“达瓦孜”艺术熏陶,是这个家庭中最杰出的第六代传人,他自从事“达瓦孜”表演后,以其独特的风格、精湛的技艺赢得了国民喜爱,并在国际上获得高度赞誉。阿迪力说:只要鹰能飞过的地方,架上钢丝我就能走过去。

下一页
联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:黄亚惠(实习生)、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖