人民网>>社会

广西成功救起48名越南籍遇险船员

2015年07月28日20:47    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁7月28日电(庞革平、赵华斌)7月27日,6艘共载约18000吨煤的货轮,从越南开往广西防城港企沙镇卫东码头途中,因风急浪高导致船舶进水,5艘货轮先后沉没,1艘搁浅,共有48名船员遇险。广西防城港边防支队官兵联合海事、渔政等部门紧急赶赴事发海域开展救援,成功将48名越南籍遇险船员全部救起。

7月27日13时许,广西防城港边防支队企沙边防派出所接到港口区公安分局指令,6艘越南籍货轮在企沙镇外海域遇险。该所立即启动应急预案,联合海事、渔政等搜救单位组织力量开展救援。救援人员驾驶船只顶着暴雨、迎着风浪赶到事发海域时,发现5艘货轮沉没,只有驾驶舱和船头部位浮出海面,部分越南籍船员扒在船体上等待救援,小部分越南籍船员已经落入海中,在海面上拼命呼救。救援人员立即投放救生圈和救援绳索,不断搜救落水的船员,18时许,救援人员将沉没货轮上的41名船员全部救起。

与此同时,救援人员发现离海岸较远的海域,有一艘货轮搁浅。救援人员立即通过电话与被困人员取得联系,了解到事故船只处于安全状态,船上7名船员并无生命危险。此时,海面风浪越来越大,救援船只随时都有与遇险货轮发生碰撞的危险,救援人员随即决定等退潮浪小后开展救援。

28日6时,救援人员趁着海上风浪逐渐减小,立即驾驶船只靠近搁浅的事故货轮,成功将7名被困在驾驶舱内的船员救出。经了解,48名获救的遇险船员都是越南人,目前,他们已经得到妥善安置。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:潘旭海、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖