人民网>>社会

陕西商洛山阳县山体滑坡失踪64人名单公布

仍在努力最大程度挽救生命

2015年08月14日23:56    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网商洛8月14日电 (记者龚仕建)14日,陕西商洛山阳县山体滑坡救援仍在紧张进行。陕西商洛山阳县公布“8.12”突发山体滑坡64人失踪人员名单,包括7名未成年人,其中有一名8个月的女婴。

8月14日上午,山阳县公布“8·12”突发山体滑坡失踪人员名单。在64名目前仍失踪的人员中有男性48名,女性16名,大多为商洛市山阳县以及与其临近的商洛柞水、镇安等县人,另有少量西安、咸阳等陕西省内人员,以及来自四川省与甘肃省各1人。除了事发地陕西五洲矿业股份有限公司山阳分公司生活区的公司工作人员和浙江工队、中天工队工人,失踪人员中还有部分工人的配偶与子女,以及居住在此处的村民。

山阳县希望有关机构和公众与山阳县“8.12”突发山体滑坡应急救援指挥部善后安置组联系,提供更多失踪人员相关信息。

14日,山阳滑坡救援现场区域仍飘着零星小雨,13日山阳滑坡救援现场区域出现了短时暴雨天气,对救援工作造成了不利影响。14日下午,滑坡地点上方再次发生滑坡,新增堆积土石方11万多方,使滑坡堆积土石方量累计增加到230多万方,令救援难度进一步增大。14日10时30分,陕西省气象局启动“山阳8.12山体滑坡”突发事件气象服务Ⅱ级应急响应命令。目前,陕西省气象局派出的应急保障车(移动气象台)也已全面就位,每日围绕最新天气形势及救援开展情况进行汇报。

连日来,省市武警、消防等已投入800余名救援人员,夜以继日紧张奋战在救援一线,动用大型机械30多台套,使用无人机、生命探测仪、搜救犬,抢抓72小时黄金救援时间,争分夺秒加快救援进度,千方百计挽救受困人员生命。

(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖