人民网>>社会>>滚动新闻

济南黑驾校发假证专坑走后门学员 骗100余人百万元

2015年08月14日13:45    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南黑驾校发假证专坑走后门学员 骗100余人百万元

近日,济南历城区董家镇的仇先生交学费去驾校学车,然而学习一段时间后,却突然发现驾校教练有点不靠谱(视频截图)

  近日,济南历城区董家镇的仇先生交学费去驾校学车,然而学习一段时间后,却突然发现驾校教练有点不靠谱(视频截图)

从2014年开始,团伙主谋张某伙同王某、黄某某相继骗取100多人来自己的黑驾校学习,骗取学费及办证费等资金达100多万元(视频截图)

  从2014年开始,团伙主谋张某伙同王某、黄某某相继骗取100多人来自己的黑驾校学习,骗取学费及办证费等资金达100多万元(视频截图)

  齐鲁网8月14日讯济南历城区董家镇的仇先生是驾考大军中的一员,本以为交了学费去驾校学车,然而学习一段时间后,却突然发现驾校教练有点不靠谱。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,仇先生和其他人一样,共缴费5100元开始跟着驾校教练张某学车。科目一轻松过关后,直接进军科目二。

  然而没想到的是,过了科目一,连科目二都省了,学员们对这位驾校教练张某有些崇拜。但此时,仇先生却心生疑问。

  仇先生说:“考科目二从大饭店里考的,张某来了把教官打发走了,他监考。科目三的时候他说教官不来,我们就起疑心了。因为两次都不见教官不现实。头一次可能是有关系,第二次还不来,他监考,心里就没底了。”

  就在仇先生和学员们心生质疑时,某天突然有一批学员怒气冲冲的闯进了驾校。原因和仇先生担心的一样,被忽悠了。

  王先生告诉记者,自己拿到的驾照并不能查询到。驾校让我别慌,解释说因为驾照刚拿到还没有上报。

  对此,办案民警表示,嫌疑人从办假证的网站购买了假的驾驶证之后给受害人。另外,为实施诈骗,嫌疑人还购买了三辆二手的教练车。

  学员们口中的这名张教练,以前确实从事过驾校教练工作,当他发现很多大龄学员考试难都想走捷径后,便萌生了开办黑驾校、发假驾证的想法。

  从2014年开始,团伙主谋张某伙同王某、黄某某相继骗取100多人来自己的黑驾校学习,骗取学费及办证费等资金达100多万元。更多精彩请关注每日新闻公众号(qltvmrxw)、齐鲁网公众号(qiluwang)。

  淄博发布驾校“十三五”规划 将增一级驾校9所

  济南“纯文盲”办假驾校骗上百万 团伙成员曾是受害者

  儒苑驾校停考门追踪:济宁市交通局回复不能监管

  济南一驾校教练专偷学员财物 8名学员同时被盗1850元

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖