人民网>>社会

华夏未来文化艺术基金会、华夏未来天士力大健康基金

为爆炸事故受伤儿童捐助200万 启动儿童心理疏导工程

2015年08月16日10:36    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网天津8月16日电(记者朱虹)今天,华夏未来文化艺术基金会、华夏未来天士力大健康基金向天津市红十字会捐赠善款人民币200万元,用于救助在天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故中遭受创伤的孩子及其家庭。捐赠仪式后,还启动了华夏未来国际志愿者“8.12塘沽救援”儿童心理疏导工程。

天士力控股集团董事局主席、华夏未来文化艺术基金会副理事长闫希军代表华夏未来天士力大健康基金捐赠了善款。他表示,希望通过这一举动,代表企业继续尽绵薄之力,帮助那些在灾难中受创的家庭和孩子,也希望这一善举能够唤起更多关注,吸引更多社会力量帮助受灾人群。

据悉,天士力控股集团在事故发生后,即将位于开发区的天士力大健康产品专营店公布为“免费应急药品领用处”,免费供应烫伤、消毒和防暑药品和饮品,同时在泰达第二小学安置点免费派发;直接向开发区受灾企业,以及通过天津市妇联、天津市女企业家协会向参与救助的医护人员捐赠了大量药品和饮品。集团公司高管也以个人名义组织协调健康未来企业家协会、接力中国青年精英协会,成立“8.12伤亡救援人员及家属救助基金”,通过共青团天津市委和天津市青少年发展基金会,展开帮扶救助工作。

天津市红十字会党组书记、常务副会长张红代表红十字会接收了善款,并向天士力控股集团授予爱心企业博爱杯。捐赠仪式后,还启动了华夏未来国际志愿者“8.12塘沽救援”儿童心理疏导工程。 

联系本文记者

朱虹
[留言][博客][微博]
(责编:曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖