人民网>>社会>>滚动新闻

8旬老太烧无主垃圾堆受伤 垃圾缘何无人清理?

2015年08月17日13:46    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:8旬老太烧无主垃圾堆受伤 垃圾缘何无人清理?

  沈阳市于洪区马三家子镇年近8旬的杨老太受伤了,原因是她实在无法忍受楼房旁那个苍蝇聚堆、臭气熏天的大垃圾堆。当她点燃垃圾堆试图消灭这些垃圾时意外发生了,垃圾堆瞬间“爆炸”,燃烧的垃圾喷溅在杨老太身上而使其受伤。

  杨老太称,他们居住的楼之前有专人清理垃圾,但从今年开始这处垃圾堆无人问津。

  垃圾越堆越多,居民无法忍受。

  杨老太认为:她的伤相关部门应该负责,垃圾如果及时清理就不会发生该事件。而且她也想从自身的伤提醒大家,不要犯她的错误造成自身伤害。

  今年已年近8旬的杨老太和老伴生活在沈阳市于洪区马三家子镇拉马台村,他们家居住的楼房是在10多年前入住的。楼房距离村间的马路步行需要几分钟的时间。楼下的一处垃圾堆在炎热的夏天十分讨厌。

  8月13日下午4点多,在楼下纳凉的杨老太实在无法忍受垃圾堆引来的大量的苍蝇,她想用自己的办法根治这处垃圾顽疾,她走向垃圾堆引燃了垃圾。“我当时拿着铁锹合计给翻一翻,让垃圾燃烧充分一点,铁锹刚一掀起来几块纸壳,就感觉‘轰’一下,燃烧的垃圾堆突然爆炸了,飞溅出来的带火的垃圾碎片散落在我身上。”杨老太回忆当时的一幕。

  倒在地上的杨老太脸部、后背、手臂都被烫伤,她拔起旁边的野草不停地在身上擦拭,而此时目睹了整个事情经过的老伴也过来帮忙,将杨老太扶到楼上后,老两口对受伤部位进行处理,但还是钻心的疼,随后杨老太去往医院接受治疗。周围的邻居分析,这处垃圾堆爆炸的原因应该是垃圾发酵产生大量沼气,杨老太在翻动垃圾时沼气遇明火而爆炸。

  昨日下午,在出事的垃圾堆旁仍旧可以看到很多当初过火已经发黑的垃圾。这处将近20平方米的垃圾堆散发着刺鼻难闻的臭味,苍蝇一层层地落在散发浓烈臭气的垃圾堆上,十分恶心。

  杨老太从楼上下来,脸部、手臂和后背都抹着药物,刚从医院换药回来的她对这处垃圾堆还是深恶痛绝。“这处垃圾堆原来有人清理,但从今年开始,这个地方就没人清理垃圾了,在马路边上有个垃圾箱,垃圾倒在那个地方有专人给清理走,但咱们这个楼的人都在这儿扔垃圾扔习惯了,每天就往这一扔,怎么劝都不好使,我都曾经立过牌子,但还是没有效果。”杨老太说。

  因为这处垃圾堆,夏天苍蝇要多出好多,平时回家出门又要经过这里。所以垃圾堆实在是太闹心了。

  杨老太认为:“我的伤是因为这处垃圾堆而引起的,如果有人清理这处垃圾堆我就不会去点火,也就不会受伤。所以,我受伤相关部门应该负一定的责任。”边说杨老太拿出看病的收据:“到现在已经花了好几千块钱了,医生说至少还得半个多月才能(治疗得)差不多。”

  杨老太表示,本来是出于好心,但方法存在问题。她也提醒大家,千万不要点燃垃圾,以免不幸再发生在他人身上。

(来源:东北新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖