人民网>>社会>>滚动新闻

豪车零首付的玄机:购车发票、保险单均系伪造

2015年08月17日14:23    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:豪车零首付的玄机:购车发票、保险单均系伪造

  零首付就能买到路虎揽胜?如此美事,其实是骗子精心设计的大陷阱。近日,天台县公安局侦破一起“零首付购车”诈骗案,涉及30余名购车者。

  前年,做生意的许某想买一辆路虎。经朋友介绍,他认识了业务经理王某。王某说,买车可以零首付,只需提供相应的资料。于是,许某将身份证、户口簿、结婚证、房产证等资料交给王某,签署了担保协议书、抵押合同、车辆代购协议书等资料。半个月后,王某来电,让许某到路桥某酒店视频面签,接待许某的是金某。金某递上一张纸,上面写明许某要回答的内容:购买的车型为路虎揽胜的某款,车价为185万多元,贷款额为车价的70%,即130万元,分3年还清。面签几分钟就结束了。

  其实,许某要买的实际车型是路虎揽胜的另一款,车价为95.2万元,与面签的车型存在不少差价。金某解释,零首付购车就是如此,按照合同中车型价格的70%进行贷款,多出来的钱以后会还给许某。

  两周后,许某在罗某、王某、安某、金某等人组建的好友汽车贸易有限公司拿到车辆。从那时起,许某每月需付按揭款3.7万余元,分3年付清。但这笔按揭款比起许某实际该付的金额足足多出264433元,这笔钱全部落入了罗某的腰包。

  通过这种操作模式,该公司一共做成24笔生意,除去各种保险、税费,公司“收益”480余万元。后来,该公司向担保公司递交6位客户资料。审核过程中,担保公司发现猫腻:明明有的客户实际购买的车型是宝马320,到担保公司这里所需的垫资竟变成宝马5系GT系列,除抬高车价外,提供的购车发票、保险单等都是虚假伪造的。

  天台警方经过一年多的调查,终于查清该团伙的真相。罗某等人通过qq群、微信圈发布“零首付购车”信息,或蹲点汽车4S店门口发展客户。与客户谈成合作后,由安某负责算需向担保公司进行贷款的金额,其金额往往是比客户实际购车高一档车型的金额。通过银行面签后,罗某会让安某与做假证者联系,补全所有材料后,寄到担保公司审批。最后,拿到担保公司的垫资款,去买客户实际所要的车型,购车剩下的款项就成了公司净赚的“利润”。

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖