人民网>>社会>>滚动新闻

行走中国——2015世界华文媒体青海行顺利结束

2015年08月17日23:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:行走中国——2015世界华文媒体青海行顺利结束

行走中国——2015世界华文媒体青海行顺利结束

图为22家世界华文媒体参访“西部歌王”王洛宾音乐艺术馆。 张添福 摄

  图为参加行走中国——2015世界华文媒体青海行的18个国家的22家华文媒体高层。 张添福 摄

  中新网西宁8月17日电 (张添福 张海雯)参加行走中国——2015世界华文媒体青海行的22家华文媒体高层在参访完青海省玉树市、中国最美湖泊之称的青海湖、“西部歌王”王洛宾音乐艺术馆后,于17日结束为期四天的青海行参访活动。

  14日至17日,青海省政府新闻办、中国新闻社青海分社、中共玉树市委、玉树市人民政府共同举办主题为“行走三江源头·讲述青海故事”的2015行走中国——世界华文媒体青海行活动,来自18个国家的22家世界华文媒体高层参加。

  22家华文媒体高层在青海省玉树市参访了由藏传佛教结古寺第一世嘉那多德桑秋帕旺活佛创建的嘉那嘛呢石经城、禅古寺、文成公主庙等宗教活动场所,以及见证玉树成长的当代山观景台、抗震救灾纪念馆、加多宝产业园等场所。

  匈牙利《新导报》总编辑腾维杰登上玉树市当代山观景台俯瞰玉树市全景后表示,之前对于玉树的了解是通过五年前的那场大地震,“以前我们只知道玉树是一个很偏僻的地方,而地震之后通过中国各地和世界华人华侨的援建,一座美丽且极富民族风情的城市已屹立在三江源头。现在玉树正积极开发生态旅游,我想这会带动当地经济社会进一步发展。”

  多伦多华文媒体协会会长郭常明说,现在玉树建筑极具民族风格,但又不失现代城市的便利性,“我在与当地藏族民众的交流中得知,生活在新玉树的人们都能安居乐业,他们还是过着自己熟悉的生活,另外一种异域的生活方式没有照‘搬’进这里,他们生活的都很高兴。”

  “本次世界华文媒体青海行参访活动满足了不同华文媒体对于大美青海的好奇心。”郭常明说。

  参访结束后,多家华文媒体高层表示,将用最多的版面、最优美的文字、最生动的图片,向世界讲好青海故事,传递青海声音。

  行走中国活动,是中国新闻社为加强与分布在世界各地的华文媒体的联系、并根据海外华文媒体对中国新闻报道的需求及关注的中国大事、热点新闻事件,定期组织有影响力的海外华文媒体高层到中国大陆进行实地采访报道的系列活动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖