人民网>>社会

中央气象台发布台风蓝色预警

“天鹅”致东南沿海狂风暴雨

2015年08月24日07:55    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“天鹅”致东南沿海狂风暴雨

中央气象台23日18时发布台风蓝色预警:今年第15号台风“天鹅”今天下午5时由台风级加强为强台风级,下午5时其中心位于我国钓鱼岛以南大约175公里的琉球群岛南部海域,中心附近最大风力有14级(45米/秒),7级风圈半径为200—250公里。

预计“天鹅”将以每小时20—25公里的速度向东北方向移动,强度还将有所增强,将于今天夜间进入东海东南部海域,25日上午将登陆日本九州岛西部沿海,25日下午移入日本海,然后逐渐转向偏北方向移动,将于26日晚上到27日凌晨在朝鲜与俄罗斯交界附近沿海再次登陆,之后进入我国东北地区东部。

预计23日20时至24日20时,南海南部海域、巴士海峡、台湾海峡北部海域、台湾以东洋面、东海大部、钓鱼岛附近海域、黄海南部以及台湾北部沿海、福建中北部沿海、浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海将有7—9级大风,其中台湾以东洋面和东海东部部分海域的风力可达10—12级,“天鹅”中心经过的附近海域的风力有13—15级,阵风可达16—17级。23日20时至24日20时,台湾西北部将有大雨或暴雨(50—80毫米)。(记者 刘毅)

(责编:李震(实习)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖