人民网>>社会>>滚动新闻

大巴车肇事后玻璃破损 司机靠人指挥盲开300公里

2015年08月24日11:13        手机看新闻
原标题:大巴车肇事后玻璃破损 司机靠人指挥盲开300公里

  一辆载有65名司乘人员的大巴车,肇事后,在驾驶座前方挡风玻璃破损、视线模糊的情况下,司机靠他人指挥在高速路上冒险行驶了300公里。昨日,幸被交警发现,这一危险行为才得以中止。

  8月23日上午10时,黔东南州高速交警四中队民警在辖区沪昆高速路上例行巡逻。当民警巡逻至1585KM+500M三穗服务区(怀化至凯里方向)时,一辆安徽籍双层卧铺车正缓缓驶进服务区并躲在两辆大型挂车的“夹缝”中停下,乘客正艰难的穿越“夹缝”下车上厕所。发现异常后,民警立即前去查看。

  该车的驾驶位前挡风玻璃已完全扭曲破碎、右前方已撞凹变形、灯光已损坏……民警进一步调查得知,安徽籍驾驶员胡某与两名同伴驾驶这辆大客车,从安徽满载63名乘客至贵州安顺。8月22日9时,该车行至沪昆高速公路湖南省隆回县境内发生 3车追尾事故,该车负事故的全部责任,一名同伴被留下来处理事故。

  然而,该车在不具备继续行驶的条件下,驾驶员胡某为了省下转运费,在未获得事故处理民警的放行允许情况下,悄然驾驶着载有包括司乘人员在内共65人、存在重大安全隐患的大巴车强行上路。由于视线模糊,胡叫副驾驶员作临时指挥,在副驾驶口令声中不顾乘客生命安全行驶了300余公里。

  司机胡某称,他准备把乘客送到目的地安顺后再去修车,当车子开到三穗服务区,因挡风玻璃损坏,视线一点都不好,才停下来休息一会。“停在这么隐蔽的地方,也被你们发现了。”胡某说。

  民警确认该大巴车无其他违法后,对司机进行了批评教育,并制止该车继续前行,责令司机立即调拨车辆将乘客安全转运到达目的地。(杨毅 记者 吴如雄)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖