人民网>>社会

深圳大规模治理行人与非机动车闯红灯:与个人征信挂钩

2015年08月31日08:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:深圳大规模治理行人与非机动车闯红灯:与个人征信挂钩

  据中国之声《新闻纵横》报道,一场针对行人和非机动车闯红灯行为的大规模治理,正在深圳展开。最近,深圳市交警局相关负责人向媒体透露,该局正在与多家征信机构联合建立深圳交通参与者征信体系,希望可以将交通违法与个人信用贷款、买房等挂钩,从而遏制行人闯红灯等交通违法行为。这位负责人表示:“只有跟自己生活息息相关的利益挂钩,才有可能起到一定的震慑作用。”

  从本月初开始,深圳交警就出动1200名警力,设置300个行动组,在全市130余个重点路口、路段查处行人、非机动车闯红灯等违法行为,行动一直持续到8月底。整治行动初期,由于要求闯红灯行人穿绿色马甲并戴同颜色的帽子,而引发了热议。

(责编:刘茸、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖