人民网>>社会

女子非法集资数百万无力偿还 为躲债主跑派出所求救

2015年08月31日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子非法集资数百万无力偿还 为躲债主跑派出所求救

女子非法集资数百万无力偿还,面对60余名债主追债,不得已跑进派出所求保护,却因涉嫌非法集资自投罗网。记者31日从重庆梁平警方获悉,该女子已被批准逮捕。

事发当天,曹某跑进梁平县公安局双桂派出所求助,称自己欠了他人钱,被债主整天尾随跟踪,因担心人身安全,所以到派出所躲避求保护。曹某当时并不知道自己已涉嫌违法犯罪,派出所民警听她讲述欠债的经过后,发现她借款过程中有非法集资的嫌疑,遂对她作进一步询问。

民警询问后得知,曹某在梁平县城一超市租赁了摊位做小生意,经营不善亏损后,她想到借款填补亏空,没想到拆东墙补西墙,钱越欠越多,最后债务竟达320多万。经过初步侦查,民警判断,曹某涉嫌非法集资案,便将其控制住后,正式对她立案侦查。

曹某告诉民警,她在2008年起步做生意时,因资金不足,便以做生意投资等理由,高息向社会公众借款。在别人眼中曹某外表光鲜,在超市做生意,有门市有房子,所以很多受害人都相信她的偿还能力。曹某生意失败严重亏损后,她没有向债权人坦白亏损,而是用更高的利息借新款偿还旧账。最开始借款她以两分、三分的月息吸储,到后头难以借到钱,她便将月息提高到一角五。几年下来,曹某累计向60人借款320多万。

资金链断裂后,曹某根本无力偿还,几十个债权人天天四处围堵曹某,让其还款,不得已她才跑进派出所向民警求助,不料却因自己违法在先,被警方控制。

目前,曹某已被批准逮捕,该案还在进一步侦办中。(王酥 刘相琳)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖