人民网>>社会

图片报道:山里娃的开学季

【查看原图】
宁陕小学两名住宿的孩子在宿舍聊天。
宁陕小学两名住宿的孩子在宿舍聊天。
来源:人民网-社会频道  2015年08月31日20:29

8月31日,是陕西省宁陕县中小学校、幼儿园全面开学的日子。在宁陕中学,学生们在父母陪伴下,高高兴兴地走进校园,开启新学期的学习生活。在宁陕小学校园里,处处洋溢着欢乐的笑声,同学之间一起分享着自己假期快乐的事,“我参加了兴趣班......我看了好几本课外书......”孩子们永远是天真无邪的,欢乐时刻围绕在身旁,整个校园充满着欢快的氛围。

据宁陕县教体局负责人介绍,为确保顺利开学,当地在开学期间安排专人对全县中小学校、幼儿园进行督促检查。而在校门、校园周边道路,都能见到交警指挥交通,巡特警巡逻等。目前,宁陕县26所中小学、14个教学点、11所幼儿园正式报名开学,9000余名中小学生迎来了新的学期。

姜峰、杨宁摄影报道

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言