人民网>>社会

西安群众冒雨观看纪念抗战暨反法西斯胜利升旗仪式

2015年09月03日18:34    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网西安9月3日电(记者龚仕建)“今天的升旗仪式意义特殊,必须来看升旗仪式。遇上中国人民抗战胜利70周年,我感到很幸福。”今年60岁的西安市民张耕本一大早就从西安南稍门步行至新城广场省政府门前观看升旗仪式。9月3日,上午6时20分,陕西纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年升旗仪式在这里举行,西安市民和来自各地的游客一起冒雨观看了升旗仪式。

清晨,细雨蒙蒙中新城广场已经聚集起了许多市民和游客。6时15分许,武警陕西总队一支队国旗护卫队的战士们护送国旗步伐整齐地进入升旗位。在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起。

很多家长也带着孩子过来观看升旗仪式,家住自强西路的李女士早上五点就带着四岁的儿子来到新城广场,这也是她儿子第一次观看升旗仪式,“今天是抗战胜利70周年,国家举行大阅兵,带孩子过来看升旗,对孩子今后有很重要意义。”

“观看升旗仪式,可以振奋人心,让员工热爱国家,爱国家才能爱家,爱单位,增强大家凝聚力。”西安一家厨具公司的贠华锋说,他们单位组织公司20多名员工集体观看升旗仪式,看完升旗仪式后,回去组织员工观看阅兵仪式。

(责编:王吉全)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖