人民网>>社会

广西今年改造农村危房达29.7万户

2015年09月06日16:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁9月6日电 (记者 庞革平) 记者从广西住建厅获悉,中央在已下达广西农村危房改造任务26万户的基础上,近日又追加下达3.7万户、补助资金2.795亿元,重点安排横县、浦北、灵山等20个抗震设防烈度7度及以上县的农房抗震改造。今年,广西农村危房改造任务达29.7万户

今年中央下达广西的农村危房改造任务,涉及广西全区108个县(市、区),改造量超过自治区为民办实事的目标任务16.6万户,为历年最多。中央给予广西补助资金共23.115亿元,补助标准为户均7500元。按自治区与中央1:1配套计算,中央及自治区合计户均补助为1.5万元。

“在具体补助分配上,广西将遵循‘对不同地区、不同人群实施分类补助’的原则。”自治区住建厅有关负责人介绍,如对贫困县、边境县、少数民族自治区县、地震高烈度设防县等地区,以及农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭及其他贫困户等群体,户均补助标准将作适当提高。

截至2014年底,广西共完成农村危房改造101.2万户,约400万贫困群众喜迁新居;广西全区仍有C、D级农村危房118万户。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:宋煦冬)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖