人民网>>社会

中传师生送别周云露:"看到她空出的床位很难过"

2015年09月07日08:06    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:“看到她空出的床位,很难过”

昨天上午,8月11日被同学强奸未遂杀害的中国传媒大学女生周云露的追思会及告别仪式在东郊殡仪馆举行,上百名传媒大学师生自发前来给她送别。在送别现场,周云露的母亲含着泪水感谢前来为她送行的师生,并希望大家不要用泪水送别露露。

8月8日,中国传媒大学2010级表演系、2014级研究生周云露,去帮同校同学李斯达拍戏后失联,同校师生发起寻人启事,多方寻找。8月11日,北京警方通报称,周云露已遇害,涉嫌强奸未遂将周云露杀害的嫌疑人李斯达已同时落网。李斯达被抓获后供述,他毕业后工作不顺,钱不够花,于是想“找个无辜的人发泄一下”。目前案件仍在审理过程中。

昨天上午,在东郊殡仪馆内,中国传媒大学被害女生周云露的追思会举行。哀乐中,现场师生低头抹泪,更有和她关系亲厚的女同学靠在他人肩膀上失声痛哭。一身黑衣的周云露妈妈强忍泪水向大家说:“露露22年的青春岁月没有虚度,她是个乐观的女孩,大家不要用泪水送别露露。”整场追思会,无人提及凶手李斯达。

与此同时,广大网友也用自己的方式来怀念她,纷纷到周云露的微博内留言,“点燃”蜡烛,“一路走好”,“天堂没有伤害”,“希望照亮你天堂的路”……

追思会结束后,一位参加追思会的同学告诉记者,看到周云露的遗照心里还是很难受。“她是个善良的女孩,谁请她帮忙都会痛快答应。到现在为止,我们都不能接受她已经离开我们的事实,这一开学,看见她空出来的床位,真的很难过。”(记者 张静雅)

(责编:李楠楠、张雨)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖