人民网>>社会

浙江三名少年害怕开学 集体离家出走

2015年09月07日10:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:一听开学就害怕温岭三少年集体离家出走

  9月1日,是温岭箬横镇一所中学某班开学时,班主任发现教室里3个位置空着。

  “失踪”的孩子来自同一个村,年纪都是15岁,两个女孩一个男孩。就在大家焦头烂额的时候,学生小雪的妈妈接到女儿打来的电话:“妈妈,我们不想再读书了,你们也不要来找我们,我们现在已经在去贵阳的火车上。”还没等小雪的妈妈说话,对方就挂断了电话。再打过去,电话已经关机了。

  三个孩子只有小雪带了手机,现在唯一的联络方式也断了。接到报警后,派出所值班民警杨潇立即带着孩子的家长们来到监控中心,一起翻找他们的出行记录。三个孩子碰头后,在箬横镇一处转盘消失,附近再也找不到他们的身影。

  不过,民警很快查到,三个孩子并未坐火车去贵州。“他们没身份证,买不了火车票。”民警说。箬横有一班去贵阳的长途汽车,经过调查,三个孩子也未乘坐。

  他们到底去了哪里?警方在网上发布寻人启事,很快就有了回应。

  9月2日下午,有网友称,在8月31日曾在路桥客运中心看到过三个孩子。经查,他们购买了前往丽水的汽车票。很快,丽水警方便传来消息,孩子们到丽水后,搭乘一辆开往松阳的小巴车。9月4日,他们曾出现在松阳县西屏街道白沙村村口。

  得到这条线索后,民警立即和几位心急如焚的家长一起赶往松阳白沙村,在当地警方和村干部帮助下,找到了孩子们。

  问及他们集体出逃的原因,竟然是觉得平时家长和老师管得比较严,没有自由,又逢开学,三个孩子为了远离学校和家人,就相约离家出走,投奔在QQ游戏上认识的一名丽水网友。为了扰乱视线,还故意打电话胡乱说去了贵阳。

  被找到时,孩子们随身带的1600多元钱已所剩无几,就快不知道怎么办了。

  经过家长和老师的开导和教育,昨天,这3个孩子都已经返回学校读书。

  记者昨日咨询台州市公安局指挥中心,值班民警告诉记者,尽管没有做过太详细地统计,不过在他的印象中,每年开学季,台州各个县市区总会有一两起类似的孩子逃避学习玩失踪的案例。

  民警表示,家长如果发现孩子失去联系,应第一时间报警。“越快越好,因为调查介入得越早,孩子被找到的几率就越大。”

(责编:李楠楠、张雨)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖