人民网>>社会>>滚动新闻

济南姑娘王梦洁助女排夺冠 父亲:她从小对球有感觉

2015年09月07日22:10    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南姑娘王梦洁助女排夺冠 父亲:她从小对球有感觉

3

  9月6日晚,中国女排以3:1的比分,战胜日本队,登上世界杯的冠军领奖台。在这群让中国女排重回世界之巅的姑娘们中,有一位是土生土长的济南小妮儿,她就是只有19岁的王梦洁。(视频截图)

2

  2014年,回归中国女排的郎平开始实现“大国家队”战略,在全国各地方队遴选年轻队员,当时只有18岁的王梦洁开始进入郎平的视线。(视频截图)

1

王梦洁的父亲王鹏告诉记者,女儿从小就非常喜欢排球这项运动。(视频截图)

  齐鲁网济南9月7日讯(记者 刘洋 秉纯)昨晚,中国女排以3:1的比分,战胜日本队,登上世界杯的冠军领奖台。在这群让中国女排重回世界之巅的姑娘们中,有一位是土生土长的济南小妮儿,她就是只有19岁的王梦洁。

  今天,山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者来到王梦洁家中,和她的父亲王鹏聊起了这位为国争光的山东姑娘。

  看着自己的女儿在赛场拼搏,最终帮助中国女排夺得世界杯冠军,直到现在,王梦洁的父亲王鹏依旧难掩兴奋。王鹏告诉记者,从小王梦洁就非常喜欢排球这项运动,“小学的时候开始接触排球,我们给王梦洁报了排球兴趣班,她挺喜欢打球,对着墙颠球,一次能颠几百个不坏,说明她对球还是有感觉的。”

  小学毕业之后,王梦洁进入济南市体育运动学校,开始接受专业和严格的基础训练。2014年,回归中国女排的郎平开始实现“大国家队”战略,在全国各地方队遴选年轻队员。特别是在中国女排的薄弱环节——自由人位置上,郎平更是广招人才,当时只有18岁的王梦洁就是从这个时候开始进入郎平的视线。

  王鹏告诉记者:“当时入选国家队我们十分高兴,我们女儿终于可以登上更大的舞台了。”入选国家队,进军世界杯,夺冠。女儿越飞越高。随之而来的却是训练越来越累,陪伴家人的时间越来越短,但王鹏和妻子都理解十分自己女儿。“给山东人争光,我们非常高兴,我们支持她。”

  时隔12年获得第4个世界杯冠军,这是中国女排的第8个世界冠军,也是自2004年雅典奥运会之后获得的第一个世界冠军。凭借昨晚的胜利,中国女排还拿到了明年里约奥运会的参赛资格。

  趁着训练间隙,记者拨通了王梦洁的电话。王梦洁表示,“谢谢老乡的支持。我们继续努力,争取明年奥运会有个好成绩。”

  第29届泰山国际登山比赛举行 山东选手夺冠

  殷铁生谈女足锦标赛夺冠 直言相信鲁能足协杯问鼎

  山东高速男篮64:61北京首钢 俱乐部青年锦标赛夺冠

  济南新版薪酬排行出炉 网游行业夺冠月薪破7000元

  东阿功夫小伙武术交流会夺冠 11位弟子拜入门下

  济南举办发呆大赛 95后“小鲜肉”最持久90分钟夺冠

(来源:齐鲁网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖