人民网>>社会

广西加开柳州至三江“城际公交”型旅客列车

2015年09月15日15:36    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁9月15日电(庞革平、黄帝)南宁铁路局消息:9月25日至10月7日间,南宁铁路局将每天加开“柳州-三江”5526/5次旅客列车1对。这是该局继开行“柳州-融安”旅客列车后,第二次在单个市辖区内开行“城际公交”型旅客列车,旨在满足重点时期三江往南宁、柳州方向客流出行需要。

三江侗族自治县隶属广西柳州市管辖,距离柳州市约200公里左右,素有“桂林山水甲天下,侗族风情看三江”之美誉。多姿多彩的民族风情、源远流长的传统文化、独具一格的人文景观,吸引了大量中外游客的目光。然而,直至2014年底前,三江县境内仅有焦柳线一条普速铁路和一条二级路经过,线路等级低、基础差、运行时间长,一度形成“进不去、出不来”的局面,制约了三江县旅游经济的发展。

2014年底贵广铁路开通以后,三江迎来了“高铁时代”。每天有21趟动车停站,将三江县与贵阳、桂林、贺州、广州等城市高速连接在一起,交通条件得到极大改善。但每逢小长假或黄金周等旅游热点时期,三江县仍存在“进出难”的问题,尤其以柳州、南宁方向最为明显。高铁开通后,三江往柳州、南宁方向每天仅有2对动车运行,且需要绕道桂林才能实现。

针对这个问题,南宁铁路局结合地方政府的意愿和车辆运用情况,决定在中秋、国庆假期期间每天开行“柳州-三江”普速空调旅客列车1对,借助普速旅客列车一次性运量大、安全舒适等优势,满足三江往柳州、南宁方向客流出行需要,以解三江之“围”。

据了解,“柳州-三江”5526/5次列车每天13时10分从柳州站开出,经停罗城、融水、融安后达到三江,并于当天17时50分从三江县返回柳州。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:邵琦(实习生)、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖