人民网>>社会

男子离婚不成离家出走 16年后与前妻争房

2015年09月21日08:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:离婚不成男子出走 16年后与前妻争房

  李先生离婚不成离家出走,其妻王女士在2008年起诉离婚胜诉。16年后,李先生忽然起诉王女士,要求确认家里的六间房屋归他所有。近日,顺义法院受理了此案。

  李先生诉称,1982年他和王女士登记结婚。结婚前,他父母有老房四间,房产证上登记他父亲的名字,婚后又盖新房四间。2008年,王女士起诉与他离婚,但他对起诉之事不知情,法院最终判决房屋归王女士使用、管理。李先生认为,老房四间应归他所有,并应分得两间新房,故起诉王女士分割房产。

  王女士辩称,四间老房是李先生父母在他们婚前建造的,婚后所盖新房均为借款建造。1999年,李先生起诉要求离婚被法院驳回后,他一气之下离家出走,一直未归。她的感情被李先生伤害,遂于2008年起诉离婚。由于李先生下落不明,法院缺席判决准予二人离婚,房屋由她居住、使用、管理。此间,她照顾老人小孩,独自偿还盖房欠款,压力巨大。李先生父亲在生前说过,还完欠款,房屋就归她所有。她同意从老房中分两间给李先生,其他房产应该归她所有。(记者裴晓兰)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖