人民网>>社会

大连旅顺海鲜美食节启幕

2015年09月24日15:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网大连9月25日电 (王金海、张世安)今天从大连旅顺口区政府获悉,为期15天的大连旅顺海鲜美食节明天正式启幕,广大游客和市民期间在旅顺口区不仅能吃到新鲜美味的海鲜,还可享受到诸多优惠活动。本次旅顺海鲜美食节由大连旅顺口区政府主办,辖区各大餐饮酒店均积极参与其中。旨在积极发挥消费对地区稳增长的基础作用,挖掘地方特色饮食,丰富海鲜美食内涵,打造“食在旅顺”城市名片。

据了解,海鲜美食节以“尝旅顺海鲜,品旅顺美食”为主题,以“倡导绿色有机食品、无公害食品”为宗旨,在各餐饮企业中开展形式多样的营销活动,进一步展示旅顺海鲜美食特色,丰富夜经济发展载体,打造旅顺美食品牌,推动绿色经济区建设。

美食节期间,各餐饮企业将利用当地海鲜食材,在厨师们的精心烹制下,推出一道道具有旅顺特色的海鲜美食,并通过打折让利、赠券、特价菜品、抽奖等营销举措,向广大消费者推荐本地海鲜美食,拉动餐饮消费市场,提高旅顺餐饮业的知名度。旅顺商务局对参与美食节的餐饮企业免费安装微信摇一摇模块,还将通过乐活掌上旅顺微信公众平台向微友传达美食节的各类信息,届时消费者将能享受到更加方便快捷的服务。

在开幕式上,旅顺名厨协会将揭牌成立,当地14名大厨荣获中国名厨称号,来自旅顺千品渔港、旅顺粗粮食府的3位店长获得中国名厨委员会办法的中国烹饪大师杰出勋章。旅顺广洋酒楼总经理王德军获国际五星名厨杰出勋章。他们以旅顺当地海鲜为食材打造的菜系,以旅顺特色的海鲜菜和当地家常菜作为主料,并融合现代时尚的美食潮流和元素,使当地菜成为大宴名肴。“军港之夜”、“梨园春色”等海鲜菜均在全国荣获大奖。

旅顺口区海岸线长为157公里,海域区划面积2590平方公里,全区已开发利用并纳入管理的海域面积70余万亩,海域分布岛、礁、坨共22个。全区有渔船2300余艘,各类海产品加工企业300余家。共建成各类渔港13个,自然港湾14个。区域内渔业资源丰富,盛产裙带菜、海带、海参、海胆、鲍鱼等海珍品以及鲐鲅鱼、马步鱼、黄花鱼、偏口鱼等多个经济鱼类品种。全区认证无公害水产品产地面积8.9万亩,22家养殖企业、24个品种通过农业部无公害水产品认定。创建水产健康养殖示范场23家,“旅顺鲍鱼”、“旅顺赤贝”、“旅顺脉红螺”、“旅顺海虾米”、“虎平岛海参”获得国家农产品地理标志登记证书。

联系本文记者

王金海
[留言][博客][微博]
(责编:张远见(实习生)、刘军涛)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖