人民网>>社会

西藏林芝:旅游年接待能力达600万人次

2015年09月30日22:08    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
西藏林芝:旅游年接待能力达600万人次

人民网林芝9月30日电 (记者扎西)记者从30日闭幕的2015年西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节上获悉,林芝市旅游年接待能力达600万人次。据林芝市旅游局预计,仅9月26日到9月30日林芝举办雅鲁藏布江生态文化旅游节期间,就吸引了20000多名游客到此旅游。

截至目前,林芝市有对外运营景区26个(含墨脱景区),其中国家级4A级4个、3A级3个;有旅行社6家,各类旅游开发企业25家;有宾馆饭店294家,其中星级酒店40家(四星级10家),正在按5星级标准建设的酒店6家;有家庭旅馆316家,挂牌星级家庭旅馆151家。全市共有客房10462间、床位20129张,年接待能力达600万人次。

林芝市旅游局副局长卓玛表示,在今后发展中,林芝市将以生态型、高端型为目标,大力实施建设精品景区打造A级景区集群工作,加强景区基础设施建设,不断完善服务功能,努力建设一批具有林芝特色、国内一流的生态旅游景区;大力建设家庭旅馆、农家乐、农业观光园及体验园等,全面发展乡村旅游业;积极组织开展景区各类执法工作,有效净化旅游服务综合环境等。

据了解,2015年西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节,是中央第六次西藏工作座谈会召开后林芝市举办的第一个节庆活动,也是西藏庆祝自治区成立50周年之后举办的第一个重大活动。本届生态文化旅游节以“人间净地·醉美林芝”为主题,持续5天时间,活动期间举办了开幕式、歌舞表演、美食体验、商贸展销、藏医药论坛、传统民族体育项目比赛等一系列活动。

林芝湖泊密布,林海浩瀚,雪山耸立,是西藏海拔最低、气候最好、生态最佳的生态旅游大地区和大香格里拉生态旅游圈中心腹地,拥有已探明的世界最长最深最大峡谷——雅鲁藏布大峡谷、世界最美山峰——南迦巴瓦峰、有“西藏阿尔卑斯山”之称的鲁朗林海国家公园和南伊沟风光带、户外天堂之称的巴松措等180个自然壮美景观。拥有古城、遗址、寺庙等人文景观112个,森林覆盖率51.95%,集中了西藏70%以上的森林,是全国三大林区之一,也是名副其实的“绿色基因库”和“地质博物园”,享有“西藏江南”“雪域明珠”“世界天然基因库”等美誉,是旅游、观光、探险、科考的绝好“天堂”。 

联系本文记者

扎西
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖