人民网>>社会

受台风“彩虹”影响 广西迎来较强降雨

2015年10月04日08:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁10月4日电(记者庞革平)据广西气象台预报,今年第22号台风“彩虹”已经生成,10月4日晚将进入北部湾。受台风“彩虹”影响,10月4日起广西迎来一次较强的降雨过程,特别是桂东南和沿海部分地区雨势较大,不利于出海游玩,建议大家提前做好计划。

据预报,10月4日,台风“彩虹”经过菲律宾逐渐向海南东部和广东西部沿海靠近,可能于在上述沿海登陆,并将在当晚进入北部湾。受“彩虹”影响,北部湾海面:4日,中到大雨,偏北风6级逐渐加大到7-8级,阵风10级;5日,暴雨,旋转风8-9级,阵风11级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起改挂台风信号二号风球。

预计,4日,桂东南和沿海部分地区有中到大雨,局部暴雨,广西其他地区有阵雨,沿海地区偏北风5-6级,阵风7级;5日,桂南部分地区有暴雨,局部大暴雨,广西其他地区有中到大雨,局部暴雨,广西沿海地区偏北风6-7级,阵风8级。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:白宇)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖