人民网>>社会

“彩虹”来袭致17趟进出湛江普速列车晚点运行

2015年10月05日11:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁10月5日电(记者 庞革平)记者从南宁铁路局获悉:受台风“彩虹”影响,广东湛江、茂名以及广西玉林等地持续出现大风大雨天气过程,10月4日导致17趟开往或途径湛江以及从湛江始发的普速旅客列车出现晚点运行。

今年第22号台风“彩虹”(强台风级)在湛江市坡头区沿海地区登陆时,中心附近最大风力达15级,中心最低气压940百帕,并伴有持续狂风暴雨,给黎湛、河茂等普铁线路运输安全造成了巨大影响。

为确保运输安全,10月4日12时28分,铁路部门对黎湛线河唇—廉江、廉江—遂溪、塘口—湛江和河茂线米山—化州、化州—山底岭、山底岭—茂名6个区间采取临时封锁措施。安排上海南至湛江K149次列车、襄阳至湛江K1473次列车、郑州至海口K457次等17趟列车临时停靠在黎湛线铁路沿线车站。

针对台风影响列车运行秩序的实际, 湛江火车站在想方设法增设退票改签窗口的同时,动态向社会发布列车开行变化等出行重要讯息,并组织车站团员青年志愿者、党员突击队,全力做好滞留旅客的应急处置及服务保障工作,努力将台风造成的影响降至最低限度。截至4日20时30分,该站共妥善安置111名滞留旅客,并根据风情变化,及时将400多名旅客转移到安全候车区域,确保台风登陆期间旅客的人身安全。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖