人民网>>社会

台风“彩虹”减弱 广西沿海高铁恢复运行

2015年10月05日12:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁10月5日电(记者 庞革平)记者从南宁铁路局获悉:随着台风“彩虹”对广西沿海地区的影响减弱,南宁铁路局10月4日晚上组织人员连夜奋战开展线路设备检修,并及时调整列车运行方案。10月5日上午8时30分开始,广西沿海高铁恢复开通,原计划停运的14趟动车恢复开行。

10月4日,台风“彩虹”以15级的中心风力从广东湛江沿海登陆后,继续向偏西北方向移动。为了确保动车运行安全,10月4日下午,南宁铁路局对进出广西沿海的动车采取临时停运措施。

10月4日晚,随着台风“彩虹”进入广西后风力逐渐减弱后,南宁铁路局连夜组织安全技术人员对广西沿海高铁线路、供电、信号等设备设施开展检查。在确定各项设备运行安全正常后,10月5日上午,南宁铁路局恢复开通广西沿海高铁,最大限度降低台风造成的影响。5日上午8时30分起,南宁往北海方向动车恢复正常开行;10时11分开始,北海往南宁及以远方向动车恢复正常开行。至此,原计划安排停运或更改区段运行的14趟动车恢复正常开行,车票同步恢复正常发售,最大限度方便了旅客国庆长假期间的出行。 

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)


每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖