人民网>>社会

骑踏消防英雄铜像拍照者向烈士鞠躬道歉(图)

2015年10月06日15:02    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:追踪:骑踏消防英雄铜像拍照者向烈士鞠躬道歉

  新闻背景

  三个消防烈士,他们是这样的人

  2013年1月1日,杭州萧山瓜沥镇临港工业园区友成机工有限公司的厂房发生火灾。从凌晨2点多到傍晚,大火持续燃烧了10多个小时,附近河水也都快被抽干了。最让人痛心的是,在参与灭火救援中,三名年轻的消防战士倒在了火灾现场,不幸遇难。他们是萧山消防大队萧山中队的尹进良、陈伟,市北中队的尹智慧。

  2013年1月2日,公安部正式批复,批准追认尹进良、陈伟、尹智慧三人为烈士。

  尹进良,河北赵县人,1985年出生,2003年高中毕业考进昆明消防指挥学校。2011年5月调入杭州萧山,生前系杭州市公安消防支队萧山区大队萧山中队特勤分队分队长,武警中尉警衔。在杭短短1年半,尹进良参加了800多起灭火救援,300多起社会救助。牺牲时,才结婚20多天。

  陈伟,上海闵行人,1992年出生,2010年12月入伍,生前系杭州市公安消防支队萧山区大队萧山中队战士,武警下士警衔。牺牲时正准备考警校。

  尹智慧,浙江丽水人,1993年出生,2011年入伍,生前系杭州市公安消防支队萧山区大队市北中队战士,武警上等兵警衔。牺牲时还不到20岁,家里三代单传,爱吹小号,还会为战友们烧菜。

  更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

上一页
(责编:张雨、肖红)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖