人民网>>社会

在好心叔叔家住了三天 温州走失的十岁男孩回家

2015年10月08日09:25    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:在好心叔叔家住了三天 温州走失的十岁男孩回家

  10月4日晚上7点多,家住温州经开区的邱杰豪在家附近走失(本报昨天A4版曾报道)。

  昨天凌晨2点多,邱爸爸见到了儿子——原来是一个好心人收留了孩子。

  在好心叔叔家住了三天 温州走失的十岁男孩回家

  离家这几天发生了什么?

  小杰豪说,走丢那天,下着大雨,一个人走了很长的路,非常害怕。然后,他碰到了下夜班回家的谢叔叔,谢叔叔收留了他。

  杰豪口中的谢叔叔今年二十多岁,四川人,在龙湾永中一家物流公司上班。10月5日凌晨1点多,上完夜班的他,碰到小杰豪,将孩子带回了家。

  “叔叔对我很好,拿东西给我吃。”小杰豪说,谢叔叔答应自己,要送自己回家。

  离家这几天,为什么没有打电话给家里?

  “我不知道电话号码。”小杰豪说,爸爸妈妈的电话号码太难记了。

  谢叔叔连续上夜班,小杰豪就待在他家里。谢叔叔说等到放假结束学校开学,就把他送到学校去。

  昨天凌晨1点多,谢先生下夜班后,骑着电瓶车和老乡一起来到杰豪读书的建文学校,碰到了一位食堂师傅。他问对方:“你们学校是不是有一个叫邱杰豪的孩子?他现在就在我家里。”

  师傅立即联系了邱先生。随后,邱先生在谢叔叔家见到了小杰豪。

  “看到孩子的时候,我真是高兴坏了,孩子一切都好。”邱爸爸说,从自己家到谢先生家里,开车需要二十多分钟,“这么些路,步行肯定要很久,儿子那天肯定走了很多路。”

  邱爸爸说,儿子回家后,反而比平时还要高兴一点。看到孩子这样,他很欣慰,非常感激这位谢叔叔。  本报记者 汪子芳

(责编:李婧、张雨)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖