人民网>>社会

第六届中国茶都安溪国际茶业博览会开幕

【查看原图】
台湾参展商顾念祖正在向客人介绍茶时的情景。(人民网记者 蒋升阳、徐林 摄)
台湾参展商顾念祖正在向客人介绍茶时的情景。(人民网记者 蒋升阳、徐林 摄)
来源:人民网  2015年10月11日16:54

人民网安溪10月11电(记者 蒋升阳)为期4天的以“中国茶?中国梦”为主题的第六届中国茶都安溪国际茶业博览会于10日在福建安溪举行。来自海丝国家、地区茶企和全国各地专业茶叶市场、茶产业机构的2000多名代表参会。

此次茶博会共设1400个标准展位,展位规模位居海西同类展会之最,其中中国名茶品牌企业用品优秀供应商展区、茶文化展区展位280个,新增旅游集散中心与海丝茶路展区展位300个。

安溪县县长高向荣表示,在国家提出的“一带一路”战略的背景下,作为海上丝绸之路商品的安溪茶,是“海丝”文化的亮丽元素,迎来了千载难逢的发展机遇,“茶博会的举办,将深化与‘一带一路’沿线国家人员往来和经贸合作,互惠共赢。”

据主办方介绍,茶博会期间,除有上百家茶企参与茶博会的洽谈、体验、订货活动;此外,还举行茶品牌展示推介活动、安溪铁观音制茶工艺大师展示推介活动、参展项目评选、“清新安溪?醉美茶园”、优秀摄影作品展示、茶文化旅游、旅游美食节、第二届“安溪铁观音?京东秋茶节”启动仪式、全国茶制品标准与科技创新论坛、第二届中华茶奥会茶奥秘使接力活动走进安溪——清水岩“取名泉献名茶”,“海丝茶?观音韵”安溪铁观音茶文化全国征文大赛揭晓等相关配套活动。

据了解,2010年以来,安溪县已连续成功举办了五届中国茶都安溪国际茶业博览会,五届的展品总数超过10万种,全国各地20万多人次观展采购,受到国内外特别是茶业界的高度关注和广泛好评,已经成为中国茶界最具影响力的展会之一。

本届茶博会由中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、国务院发展研究中心中国企业评价协会主办。

分享到:
(责编:张远见(实习生)、崔东)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言