人民网>>社会

女孩朋友圈砍价买手机致8万元嫁妆被骗

2015年10月19日08:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京10月19日电 据公安部打四黑除四害微博消息,90后女孩小翁朋友圈砍价,致8万元嫁妆被骗。

日前,小翁参加了福州易行数码科技公司发出的苹果6微信砍价活动,通过微信的大量转发,最后以4300元左右砍得一部苹果6手机。一个星期后,苹果手机如约而至。

尝到甜头后,小翁便把这个微信砍价的消息告诉了更多亲朋好友,“因为我有微信支付方便,所以有些亲戚朋友砍价成功后便让我先帮忙垫付,我就先付了。”小翁说,后来她一共付了18部手机的钱,可是没想到一部手机都没收到,自己准备嫁妆的近8万元全都放进去了。“是我拉他们来参加的,现在手机没收到,怎么好意思找他们拿钱。家里人我都不敢告诉。”

据悉,和小翁有同样遭遇的还有200来人。

“已经有30位亲友帮某某砍价了!大家快来帮忙啊!”经过了“点赞潮”、“红包潮”,近日朋友圈再度迎来了“砍价潮”,从几千元的手机到价格万元的相机,甚至十几万的车,都号称“只要邀请朋友在链接页面中,帮忙‘砍价’至0元,即可免费获得该产品”。

其实,很多砍价成功的微友不但没有收到奖品,反而泄露了个人信息,甚至还有人被骗了钱!

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖