人民网>>社会

南昌县:近两万名高龄老人获重阳慰问金千万

2015年10月21日14:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网南昌10月21日电(吴齐强、卢阳)10月21日上午,江西南昌县首次向全县近两万名高龄老人发放重阳慰问金一千多万元。

随着经济社会的快速发展,南昌县坚持让发展成果普惠于民、让利于民、寓富于民,将新增财力的大头用于改善民生,按照“百姓点菜、政府买单”的原则,积极回应群众“碎片化、多样化”的民生需求,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。从2011年的10亿元到2014年的30.3亿元,民生资金投入年均净增6亿元以上。

今年,南昌县又首次拿出1179.8万元财政资金,对全县80周岁以上高龄老人发放一次性慰问金。其中,80周岁至100周岁的每人发放600元,100周岁以上每人发放1000元。全县80周岁到99周岁的老人共计19625人,100周岁以上老人23人。慰问金由财政局拨款给乡镇,乡镇财政局通过“一卡通”的形式发放到每位高龄老人的手中。

联系本文记者

吴齐强
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖