人民网>>社会

男婴遭遗弃 父亲涉故意杀人罪被批捕

2015年10月27日08:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子遗弃亲生儿子被逮捕

记者昨天从英德市相关部门获悉,“英德弃婴遭蚂蚁咬伤”案件有了最新进展。经过警方的深入调查取证,日前,弃婴的父亲麦某因故意遗弃被刑事拘留。

日前,有市民发现一名3个月左右大的男婴被遗弃在英德月桂湖草地,面部爬满蚂蚁。消息经媒体报道后,有一名20来岁的女性到该院自称弃婴的妈妈,还出示了孩子的视频照片等凭证。

据该名女性称,孩子是其爸爸偷偷扔的。她是未婚生子,而孩子父亲已婚,骗她说要抱回肇庆养,抱走时孩子完全健康。该女子称是看到新闻才知道孩子遭遗弃了。事后,警方对案件展开调查,并控制了嫌疑人。据嫌疑人交代,他原本打算将孩子带回肇庆乡下抚养,却因为一时糊涂,将亲生骨肉遗弃。

据悉,当孩子的病情好转后,麦某到公安机关投案自首。目前,英德市人民检察院已经以故意杀人罪对麦某进行批捕。(记者曹菁 通讯员英电)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖