人民网>>社会>>滚动新闻

广州失联大一新生尸体找到 课间独自前往陌生地

2015年10月27日08:18    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:广州失联大一新生尸体找到 课间独自前往陌生地

  上周六,本报报道了《大一学生做兼职失踪》,一名在从化区就读于广州城建学院的大一新生陈镇城在10月20日从正在上课的教室出走,独自一人来到陌生的大江路口往温泉镇方向,10月24日晚上,父母被通知到禾仓村往温泉镇方向国道边的鱼塘,证实被捞起的尸体就是自己的儿子。据悉,目前正在做进一步的身份比对,目前他的死因有待进一步调查。

  父母确认就是失联儿子

  “看到他那一刻,我整个人都快晕过去。”陈镇城的母亲钟女士说。昨日下午,陈镇城的亲属们在殡仪馆失声痛哭,据钟女士介绍,10月24日晚上8时许,家里人接到电话称找到一具男尸,要他们到现场进行辨认,看是否就是此前走失的陈镇城。于是,一家人来到从化禾仓村往温泉镇方向30米左右国道边的鱼塘。据介绍,当地村民在下午5时发现了鱼塘中的尸体。

  钟女士说,看到那具尸体后确认就是自己的儿子,“他的眼睛睁得大大的,脖子上好像有伤痕。”她说,万万没想到刚上大学的儿子这样就走了,一家人无法接受这个事实,如今最大的希望就是能尽快查明真相。

  疑点:课间独自到陌生地

  “我的儿子一直乐观向上,他脖子上有伤痕,我怀疑是有人把他伤害然后丢到鱼塘里的。”钟女士说。据陈镇城的林姓同学介绍,10月20日早上9时30分左右,陈镇城还在教室里上课,“不知是接了一个电话还是看了条短信后,就以上厕所为由走出了教室。”从当时的监控录像可以看到,陈镇城走出教室后并没有上厕所,而是往学校大门走去。

  林同学说,录像显示陈镇城上了一辆摩托车,监控录像一直监控到他来到大江路口往温泉镇的方向,“他下摩托车之后一边走一边看手机,肯定是对那个地方很陌生,或者有人在电话里指路,他在找路。”林同学说,陈镇城是大一新生,对从化人生地不熟,如果没人指引不会去如此偏僻的地方,在监控中看见他频繁看手机。

  林同学说,陈镇城平时乐观开朗,在大一入学一个月后的国庆假期曾经回过汕头老家,做了一个小手术,花了10000多元,加上之前新开学交了大约14000多元的学费,可能最近花了比较多钱,又被其家人有意无意地说他懒,才急着找兼职。“虽然他的死因还没查出,但我想提醒身边的同学要提高警惕,千万不要独自前往陌生的地方。”

  据悉,目前陈镇城尸体正在做进一步的身份比对确认,死因也在进一步的调查当中。(广州日报 记者林亦旻)

(来源:大洋网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖