人民网>>社会>>滚动新闻

丈夫寻衅滋事被追逃 妻子烧香“求神”被骗两万多

2015年10月27日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丈夫寻衅滋事被追逃 妻子烧香“求神”被骗两万多

  中新网新乡10月27日电(刘鹏 岳凤芹)在得知丈夫因涉嫌刑事犯罪被警方网上追逃后,河南延津县女子杨某并未积极规劝丈夫投案自首,而是寻求“神灵”庇佑,企图破财消灾,结果被人骗去22000元。27日,记者从河南省延津县公安局了解到,经深入摸排,当地警方及时破获了这起诈骗案。

  据介绍,今年6月,延津县杨某的丈夫冯某伙同他人在深圳市宝安区用棍棒等殴打他人后逃逸。9月份,深圳警方对在逃人员冯某批拘并上网追逃。得知情况后的杨某十分着急,便四处向人打听讨教如何能“摆平”此事。

  在获知上述消息后,平时自称能通神灵的延津县刘某夫妇二人于10月17日主动找到杨某,称只要烧香求神便能保丈夫冯某平安。之后,刘某夫妇二人共分三次以“香火钱”为由向杨某索要现金22000元。直到杨某发现被骗后向警方报警。

  接警后,延津县公安局榆林派出所快速反应,于10月23日将犯罪嫌疑人刘某、贺某夫妇抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人刘某夫妇对某诈骗杨某22000元现金的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某、贺某夫妇已被延津警方刑事拘留,案件目前正在办理中。

  据办案民警介绍,此案件为典型的利用封建迷信进行诈骗,嫌疑人常以消灾避祸为由,利用当事人破财消灾的心理诈骗钱财。警方借此提醒称,要消除封建迷信心理,切勿上当受骗。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖