人民网>>社会>>滚动新闻

天冷火了KTV包夜不缺客夜夜笙歌 居民难入眠

2015年10月27日11:16    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:天冷火了KTV包夜不缺客夜夜笙歌 居民难入眠

  KTV包夜不缺客天天房满

  工作人员多数表示不知娱乐场所营业时间不能超过凌晨两点

  近日频频降温致市民室内娱乐活动增加,KTV重又火爆起来。由于包房难预定、价格贵,不少人都选择“包夜”服务项目,从零点一直唱到清晨六点。而根据2006年3月1日起实施的《娱乐场所管理条例》中相关规定,娱乐场所凌晨两点到次日早上八点不能营业。记者走访发现,鲜有KTV遵守相关规定,知道此规定的市民更是寥寥无几。根据《娱乐场所管理条例》任何单位或者个人发现娱乐场所内有违反本条例行为的,有权向文化主管部门、公安部门等有关部门举报。

  楼下KTV夜夜笙歌常扰民

  市民武女士向记者反映,小区楼下的KTV天冷后生意特好,每日深夜都有醉酒客人离开KTV后在路边大声说笑,临街住户难以入睡。“每天晚上都被吵醒,更过分的是,有人从KTV出来砸酒瓶子图乐子,一惊一乍的,我们根本睡不着。”让武女士不解的是,她在网上搜索发现,娱乐场所是不能营业超过凌晨两点,“那为何我家楼下的KTV却夜夜笙歌?”

  记者走访发现,在多家KTV中都存在“包夜”的项目,且相比白天和晚上的价格,从凌晨12点开始到次日6点的包场要便宜很多。在宣武门路口的一间KTV,晚8点到12点的价格是大包房一小时99元,但从凌晨12点到次日6点却只需179元。不仅如此,晚上预定包房需要至少提前3小时,否则只能等位1小时,而“包夜”房间则数量充足。前台工作人员也称,“我们这里不缺客人,几乎天天房间爆满。尤其是包夜,特别受到客人青睐。”

  发现违规可向相关部门举报

  记者在月坛一家KTV走访时询问前台工作人员,“包夜”是否只能到夜里两点,工作人员不以为然道,“要是就唱到两点就走,你不觉得亏也行,反正我们的规定是到早上6点。”对于相关规定,她称“从来没听说过”。记者走访的10家KTV中只有一家工作人员表示知道有规定要求娱乐场所在凌晨2点到次日早上8点不能营业的规定,不过该店也存在“包夜”服务。“主要是需求量大,我们也就睁一只眼闭一只眼,一般两点多我们也没有新客人进场,之前进来的也不会强行清场。”

  记者了解到,根据2006年3月1日起实施的《娱乐场所管理条例》中规定,每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业。任何单位或者个人发现娱乐场所内有违反本条例行为的,有权向文化主管部门、公安部门等有关部门举报。按照条例规定,在规定的禁止营业时间内营业的,由县级人民政府文化主管部门责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月。

  北京晨报96101现场新闻

  记者 张静雅 线索:辰先生

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖