人民网>>社会>>滚动新闻

你看的是卡通不是动画

2015年10月27日13:24    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:你看的是卡通不是动画

  本报讯 日前发布的《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告(2015)》指出:中国电视动画观众群体在无形中被定位于学龄前儿童,电视动画类型被禁锢在卡通而不是动画上,从而阻碍了动漫行业的发展。

  动漫蓝皮书由北京电影学院中国动画研究院和现代创意媒体学院牵头,联合国内外众多专家学者和业界精英共同编撰,社会科学文献出版社出版发行。

  蓝皮书指出,通过对电视动画观众构成的多年数据汇总,会非常明显地看到学龄前儿童所占比例最大。这样的观众群体构成影响了动画生产企业对于项目的定位,也影响了电视台选择片源的定位。同时动画企业长期生产低龄动画和电视台长期播放低龄动画的现象,使得普通大众对于动画只是给低龄儿童或未成年人看的认知更加根深蒂固。这两者之间的关系就像鸡和蛋的关系,时至今日已说不清到底是谁先谁后,使得现今国内电视动画类型越发被禁锢于卡通片而不是动画片。如何拓展电视动画观众构成,让年龄层更大、受教育程度更高、收入更多、职业构成范围更广泛的人群观看电视动画,一直是国产电视动画需要解决的问题。 J245

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖