人民网>>社会

  

喀什秋收美如画

2015年11月01日03:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  图一

  图二

  秋天是喀什最美的季节,在塔里木河水的哺育下,田野里一派丰收景象。

  掰一根金色玉米棒,扒一窝敦实的马铃薯,看看这些秋粮秋果,心里便敞亮踏实了很多。在和爽的秋风里,你甚至能嗅出那股甜丝丝的香味来。吃一吃香甜可口、滋润舒贴的农家饭,整个身心便在秋日明媚的阳光里陶醉了。

  亚克甫·阿木提与儿媳一起剥玉米,看着今秋的好收成,脸上乐开了花(图一)。在雪菊种植基地里,村民们采摘雪菊,丰收的花朵消解了一年的辛苦(图二)。

  李亚楠 令治清摄影报道


  《 人民日报 》( 2015年11月01日 09 版)
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖