人民网>>社会

送子上学遇抢劫 北京朝阳群众擒嫌犯

2015年11月09日08:28    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京11月9日电  母亲送女儿上学途中遭遇抢劫,见义勇为的北京“朝阳群众”再次出手,协助警方将嫌犯擒获。

11月4日7时30分许,郑先生像往常一样骑电动车送孩子去亚运村某小学上学。把孩子送至学校后,骑至离学校刚刚100米的地方,听到有人高呼“有人抢劫啦”!只见一名身材瘦小的男子从一位女士手中抢得一个手包后向小区内逃窜。郑先生见状,骑着电动车紧追其后。追至300米后,抢包男子被郑先生追至一死胡同内。“别动!把包拿过来。”在郑先生具有震慑力的喊话中,抢包男子将包丢在地上。当狗急跳墙的抢包男子欲转身跳过铁栅栏再次逃跑时,被郑先生及闻讯赶至的小区保安一同上前,将该男子扑倒在地。

与此同时,亚运村派出所接事主姜女士报警后迅速赶至现场,与郑先生及群众一起将疑犯控制。当场查获被抢的姜女士的手包,姜女士手包内的苹果手机及百余元现金分文不少。

经讯问,嫌疑人俄某(男,20岁,四川人)对抢劫的犯罪事实供认不讳。据俄某供述,其与妻子几天前刚刚到京,在一家洗车房打工。早晨起床后冒雨闲逛,从地下通道绕到小区东北门的路边时,看到一位女士领着一女孩从其身边经过,左手拿着一个手包。俄某突生邪念,跑上前去猛夺女士的手包。“本想着趁早晨下雨人少抢点钱花,没想到这么快就被抓了。”在强大的朝阳群众面前,俄某无处可逃。警方对郑先生见义勇为的行为当面给予了肯定和感谢。

目前,俄某因涉嫌抢劫被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(陈蕾)

(责编:李楠楠、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖