人民网>>社会

人民网“人民热线”

网曝湖南一警察劫持前女友 省公安厅介入调查

2015年11月10日13:54    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京11月10日电 (刘融)今年9月,有网友在某论坛发帖“岳阳恶警顾文殴打强奸女生,警方以其有公职不立案”,反映湖南省岳阳市一警察殴打、猥亵其前女友赵某等情况。帖文随后引发广泛关注,多家媒体跟进报道。今日,记者从湖南省公安厅获悉,现公安厅已组成调查组对顾文涉嫌非法拘禁和猥亵开展调查。

针对此事,湖南省岳阳市官方曾多次发布通报。“@岳阳政务微博”于10月16日发布情况说明称,岳阳楼分局洛王派出所于9月24日接到报案后,立即按程序受理开展调查。因案情复杂,岳阳市公安局随后成立联合调查组开展调查,并邀人大代表、政协委员、行风监督员参与监督。公安机关认定,9月24日两人争执过程中,顾文没有强奸行为。但顾文的非法限制人身自由、侮辱、殴打他人、故意损毁财物行为成立,已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关决定对顾文的违法行为分别裁决、合并执行行政拘留二十日并处罚款壹仟圆整。顾文已于2015年10月14日被执行拘留。

今日,记者从湖南省公安厅获悉,现公安厅已组成调查组对顾文涉嫌非法拘禁和猥亵开展调查。11月9日晚,湖南省公安厅宣传处官方微博“@湖南公安”已发布通报称,根据今天部分网络媒体有关岳阳市公安局民警顾文涉嫌非法拘禁和猥亵行为的报道,湖南省公安厅党委决定,由厅纪委、督察总队、法制总队等部门组成联合调查组,对此开展调查,并将严格依法处理。调查和处理结果将尽快向社会公布。

事件回顾:

9月29日,自称是赵某母亲的网友发帖称,湖南省岳阳市公安局经侦支队一警察因赵某拒绝与其交往,利用警方侦查手段定位赵某。9月24日下午,该警察在当地一汽配城门口拦截赵某并对其进行长达6个小时的非法拘禁和殴打。当日晚8时许,赵某在对方欲实施强奸时趁机逃脱。

帖文中的一份《岳阳市公正司法鉴定中心司法鉴定意见书》显示,24岁的赵某自诉被打伤,入院诊断显示为脑震荡以及多处软组织挫伤;鉴定意见书的委托单位为岳阳市洛王派出所,意见书未见相关公章和签名。网帖还发出了多张聊天记录的截频图,称涉事警察发来威胁话语。

 

(责编:杨成)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖