人民网>>社会

陕西一医生得知自己要被停职持刀捅伤病区主任

2015年11月15日04:49    来源:华商报    手机看新闻
原标题:医生持刀捅伤病区主任

  华商报商洛讯(记者曾春)昨日上午10时许,商洛市中心医院神经内科一病区主任高某被同病区医生陈某持刀捅伤,经过5个多小时手术抢救,目前高某生命体征暂时平稳,行凶者陈某已被刑拘。

  出了值班室持刀男子还想继续行凶

  出事的神经内科一病区,位于医院急诊楼三楼。昨日上午11时,民警正在勘查现场——病区医生值班室。

  门朝西的值班室不足10平方米,里面有些乱,外面就是稍显拥挤的南北向过道,还有部分病人在病床上。南段过道向东拐角的一处墙面,高约一米处,还有一块血迹。

  提起一个小时前的事情,一名患者心有余悸地说,当时被捅伤的医生上半身被血染满,就从她身边走过,“后来我才知道,是一个医生把科室主任捅伤了,医生手也受伤了”。

  一名患者家属说,事发前,他妻子在值班室门口的北侧过道病床上。他听到值班室里传来吵架的声音,还伴随着打斗声。他去值班室门口看,发现门紧闭着,“突然门开了,是一名护士开的”,紧接着,一名穿白大褂、上半身全是血的医生,被两名护士扶出来,朝南走去。很快,一名穿便装的男子手持短刀从值班室跟出来,又向3人冲过去,但很快被医护人员拉住。

  一名女患者告诉华商报记者,她弟弟当时在场,发现情况不对后,还冲上去扭住持刀男子的右手腕,阻止持刀男子继续伤人。“一开始以为持刀男子有可能是患者或者是社会上的人,后来才知道他是医生。”女患者说。

  发生冲突的两人已经共事多年

  很快,商洛市公安局商州分局城关派出所民警赶到现场,因持刀男子手部受伤,医护人员给他缝针后,民警将他带至分局办案中心,现移交至分局刑警大队。

  华商报记者获悉,行凶者是商洛市中心医院神经内科一病区医生陈某,被他持刀捅伤的是病区主任高某。高某胸部被陈某刺中一刀,陈某所用刀具长20多厘米、宽约2厘米,并不属于医用刀具。据了解,陈某在11月12日晚曾值了一晚上夜班。另外,陈某与高某已经共事多年,并非初识。

  院方介绍,经过初步了解,陈某与高某发生口角后,有肢体冲突。高某受伤后,医护人员及时进行救治并报警。事发后,医院成立四个应急管理小组,妥善处置相关事宜。昨日下午4时,经过5个多小时手术,高某已被送往重症监护室,生命体征暂时平稳。

  昨日下午6时,华商报记者从警方获悉,初步了解,陈某和高某发生争吵后,得知高某要对自己停职,陈某用水果刀将高某刺伤。目前,陈某已被刑拘。

(责编:袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖