人民网>>社会

认错孙女抱错娃 乌龙老伯险成“贼”

2015年11月17日07:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:认错孙女抱错娃 乌龙老伯险成“贼”

 

  虚惊一场后,母女俩紧紧相拥。

  围观群众在质问被误认为“人贩子”的老伯。

  现场一度较为混乱。

  “救命啊!有人抢小孩啊!”昨天下午4时30分许,一个女子的呼叫声和女童的哭喊声打破了长堤大马路和海珠南路交界路口的平静。

  听到呼救声,在马路对面看档口的彭老板往呼喊声的方向看去,发现一名30岁左右的妇女和一个穿着白衬衣的60岁上下的老伯,正在争抢一个两三岁的小女孩。妇女一边大声呼喊,一边死死地拽住女童的一只脚,而老伯则抱住了小女孩的大半个身子,互不相让。

  看到情况不对劲,彭老板和几个附近的档主马上放下手上的活,冲了过去。他们拉住那名老伯,询问他们发生什么事。

  当时,妇女哭喊着:“这个人当街抢我的女儿!”而那个老伯则称:“那是我的孙女!”此时,小女孩被惊吓得泣不成声,根本无法作证。面对“罗生门”,有人建议打电话给小女孩就读的幼儿园,让老师来作证,而热心的群众也拨打了110报警。几分钟后,幼儿园老师赶到,证实那名小女孩是那名妇女的亲生女儿。

  这时候,即使被手铐扣住,老伯仍坚称小女孩是自己的孙女,他还不停问旁人要手机,想打电话联系亲人,但人们都认为这只是老伯想趁机逃脱的借口,没人愿意借手机给他。围观的群众对老伯当街抢小孩的“猖獗行径”感到十分愤怒,有激动的人对老伯动起手来,但马上就被警察制止。

  昨晚7时许,记者与警方取得联系,竟然得到了令人意想不到的结果:警方调查证实,该名老伯真的只是想去幼儿园接孙女,不过因为平时带孙女不多,加上岁数大了,一时把别人家的闺女错认成自家孙女,才闹出这样的一场大误会。

  相关报道:

  欲将未满月女婴送人 在逃父亲高铁上被抓

  广州日报讯 (记者张丹羊 通讯员潘雅琴、肖伟)近日,从南昌开往深圳北的高铁列车上传来一阵稚嫩的婴儿哭声。初为人父,本该沉浸在喜悦当中,而怀抱婴儿的男子却异常的沉静,他一边抱着孩子,一边讲着电话,完全不顾孩子的哭闹。打电话时,男子的情绪起伏无常。

  这一反常情况迅速引起了值乘人员和乘警的注意。乘警通过查询该男子身份信息,发现他居然是一名涉案在逃人员。记录显示,孩子的父亲张某曾利用职务便利,私自将广州仓库的货物发售给代理商,从中获利近20万元,被当地公安机关网上通缉。

  据张某交代,2015年春节期间,在外逃亡多时的他曾偷偷回老家看望父母和妻子,后又离家在外。没过多久,张某的妻子怀孕了,直到上月即将生产,张某才偷偷溜回了家。看到妻子生下一个女儿,张某心里有些失望,于是想把孩子送人。起初妻子不同意,但在张某的极力劝说下,妻子只好答应了。

  于是,张某抱着出生未满两周的女儿踏上了开往深圳的高铁。在列车上,张某接到了妻子的电话,妻子舍不得女儿,反悔了,要求张某将女儿带回老家,于是两人发生争吵,并引起了值乘人员的注意。

  查明这一情况后,乘警将其移送至广州南车站派出所处理。

(责编:赵恩泽、李楠楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖