人民网>>社会

人民网“人民热线”

湖南警察劫持猥亵前女友续:涉事警察已被刑拘

2015年11月18日17:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京11月18日电 (刘融)今年9月,湖南省岳阳市一警察被曝殴打、猥亵其前女友赵某。随后湖南省岳阳市官方曾多次就此事发布通报,湖南省公安厅也于11月9日对外宣布组成联合调查组介入调查。今日,湖南省公安厅公布调查结果称,涉事警察顾文已被刑拘。

湖南省公安厅宣传处官方微博“@湖南公安”今日通报称,11月10日,湖南省公安厅组织由厅纪委、法制总队、刑侦总队等部门组成的联合调查组,对岳阳市公安局民警顾文涉嫌非法拘禁、故意损毁他人财物案件等情况进行了调查。经查,顾文与赵某产生过多次恋爱纠纷,顾文存在由威胁到非法拘禁的违法行为,侮辱了赵的人格,损害了赵的财物。公安机关已决定对顾文开展刑事立案调查,并于11月18日对顾文刑事拘留。

事件回顾:

9月29日,自称是赵某母亲的网友发帖称,湖南省岳阳市公安局经侦支队一警察因赵某拒绝与其交往,利用警方侦查手段定位赵某。9月24日下午,该警察在当地一汽配城门口拦截赵某并对其进行长达6个小时的非法拘禁和殴打。当日晚8时许,赵某在对方欲实施强奸时趁机逃脱。

帖文中的一份《岳阳市公正司法鉴定中心司法鉴定意见书》显示,24岁的赵某自诉被打伤,入院诊断显示为脑震荡以及多处软组织挫伤;鉴定意见书的委托单位为岳阳市洛王派出所,意见书未见相关公章和签名。网帖还发出了多张聊天记录的截频图,称涉事警察发来威胁话语。11月9日,湖南省公安厅通报称,已组成调查组对顾文涉嫌非法拘禁和猥亵开展调查。

人民热线栏目此前报道:网曝湖南一警察劫持前女友 省公安厅介入调查

(责编:肖红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖