人民网>>社会

广西贺州全力打造“中国首个长寿市”

2015年11月22日22:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网南宁11月22日电(记者 庞革平)记者从广西贺州市近日召开的打造“长寿贺州”品牌工作座谈会上获悉,广西贺州市将进一步挖掘、开发、保护和利用生态健康长寿资源,整合拓展资源优势,全力打造“中国首个长寿市”。

近日,广西贺州市下辖的钟山县被授予“中国长寿之乡”牌匾。至此,贺州市三县两区已有昭平、富川和钟山县被授予三个“中国长寿之乡”。这是贺州市全力打造“中国首个长寿市”的独特优势。贺州市拟于今年底完成对贺州人口长寿的环境机制及其长寿资源的调查研究,并在此基础上,于明年举办新闻发布会、摄影大赛、体验活动等,大力弘扬长寿文化,打造特色精品“长寿贺州”。

据悉,贺州市正在规划打造“长寿”精品休闲养生体验线路,绘制“长寿地图”,将在潇贺古道范围内围绕“长寿”元素,打造旅游新亮点。同时,将结合健康长寿主题,力推“贺州味道”农家乐品牌。将举办“长寿贺州”文化旅游节,推介长寿文化,吸引更多的游客到贺州观光、探秘长寿奥秘,体验休闲养生之旅。

贺州市得天独厚的生态环境,是人口长寿的重要基础。贺州市的昭平、富川和钟山这3个“中国长寿之乡”,生态资源优势均十分突出。近年来,贺州市把生态文明建设放在突出地位,推出多项举措保护生态环境。目前,贺州市森林覆盖率达72.85%,在广西全区14个地级市中排名第二。多年来,贺州市空气质量优良率超过98%,饮用水达标率为100%。(完)

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖