人民网>>社会

过马路看手机“低头族”被抢信号灯小车撞飞

2015年11月27日08:16    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:过马路看手机“低头族”被抢信号灯小车撞飞

  过马路玩手机、走路查看信息,开车途中玩手机微信已屡见不鲜,“低头族”已成为当前的普遍现象。11月26日,记者从绵阳市交警支队获悉,21日傍晚7点过,江油的王某在大场口处过街时,低头看手机信息,结果被抢信号灯的轿车撞出3米远,致其头部受伤。

事发:男子过马路看手机被撞

  21日19:11,江油男子王某在大场口通过人行道过街时,发现前方道路有大货车通行挡住道路。王某就停下脚步掏出手机低头查看信息,突然一辆由太白桥往涪江二桥方向行驶的汽车直接冲向他,将其撞出3米多远。

  据江油交警大队民警介绍,“走路玩手机的害处非常大,王某在看手机时忽略自己所处的位置,结果被撞。”

  事故交警通过对肇事车主文某进行问询,文某说,他当时看见信号灯只剩下几秒钟时间,就加大油门冲了过去,而王某当时正在看手机,根本没有发现身边的危险,结果致王某头部受伤。

调查:5分钟内9名“低头族”过街

  26日下午6点,正是下班高峰,在江油诗仙路执勤的协警蒋堃看到,随着红灯亮起时,到了人行道边的行人便掏出了自己的手机,或玩游戏、或查看信息,当绿灯亮起时,这些路人目光并没有离开手机,而是边往路上走边玩着手机。蒋堃在人行道边上细数了一下,短短5分钟时间,就有9个“低头族”过街。

  对于边走路边玩手机的现象,市民刘先生说,闲着也是闲着,等红绿灯的时间,可以多看一会儿新闻,遇到有朋友找,也可以利用这一会儿时间回复一下。刘先生表示,他不会在走路的时候看手机,“走路时看手机,根本不知道身边的状况,掉在坑里或被车撞到,受伤的都是自己。”

  在采访中,还有一些市民表示,自己本来不想走路时玩手机,可是当把手机拿出来后,自己走路不玩手机的想法就全忘记了,而且顺着人群低头开始前行。

提醒:“低头族”成交通安全新隐患

  “前一段时间,江油一位女士边走边玩手机,结果脚踩进了窨井盖,拔都拔不出来,最后还是窨井盖取掉,才脱离险境。”江油交警大队事故中队队长李智勇告诉记者。

  “低头族”已成为交通安全新隐患。李智勇说,行人在走路过程中玩手机,根本无法确定前面道路是否安全。交警部门提醒,行人在参与交通时尽量不要低头专注于手机,驾驶员开车也尽量不要使用手机。杨建关怀华西都市报记者周洪攀

(责编:张雨、李楠楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖