人民网>>社会

中国传媒大学回应校领导违纪:贡献不能替代错误

2015年11月27日08:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:所做贡献 不能替代错误

  近日,中国传媒大学8名领导干部被处理(本报曾报道)。

  昨天,校党委副书记、纪委书记赵晖表示,接受处理的干部都为学校做出过重要贡献,但成绩不能掩盖失误,贡献不能替代错误。

  >>谈事件教训

  触犯党纪党规必受罚

  昨天,赵晖在答校园记者问时坦言,“不可否认,这次事件对学校震动很大,学校感到非常痛心。”这一方面反映出他们对从严治党和贯彻中央八项规定精神的认识严重不足,另一方面也反映了他们落实党风廉政建设主体责任不到位,教训十分深刻。它促使他们深刻认识到,加强党纪党规教育和理想信念教育是多么重要。

  “受到违纪处理的领导干部都是我们熟悉的同志,有的将一辈子精力、心血倾洒在工作岗位、学校事业上,为学校发展做出了重要贡献。但是成绩不能掩盖失误,贡献不能替代错误,无论是谁,只要触犯了党纪党规,就必然会受到查处”,赵晖说,学校党委对此进行了深刻的反思,将以此为戒,深刻剖析问题产生的根源,认真从中吸取教训。

  >>谈校园整改

  校领导班子已重分工

  对于学校将如何整改,赵晖宣布,部党组已经做出决定,在新校长产生前,将由陈文申书记主持学校全面工作,包括党委和行政工作,学校领导班子也已经根据需要重新分工,相关岗位领导干部也会尽快配齐。

  赵晖介绍,下一步,学校党委将认真按照教育部党组的要求,立行立改,不打折扣,不留死角。同时,全面梳理相关规章制度,规范完善公务接待、财务管理、礼品登记等制度,严格执行财经纪律,加强对重点部位、关键环节的风险防控和制度监管,做到用制度管权、管人、管事。

  京华时报记者 任珊

(责编:李楠楠、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖